22 Октября 2018 13:57
Комментировать

Дубровский: Я подавать в отставку не планирую. Я хотел бы избираться на новый срок

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский не намерен уходить в отставку и заявил о своей готовности повторно переизбираться на пост главы региона.

Об этом глава региона заявил в интервью ИТАР-ТАСС.

Последнее время в социальных сетях, в телеграмм-каналах участились слухи о возможной досрочной отставке губернатора Бориса Дубровского. И уже новый и.о. главы региона (назначенный президентом), а потом избранный жителями в сентябре 2019 года губернатор (при хорошем раскладе это одно и то же лицо) будут активно готовиться к саммитам ШОС и БРИКС.

Борис Дубровский ответил вопросом на вопрос корреспондента, собирается ли он в отставку, учитывая ротацию губернаторского корпуса: «Почему я должен это сделать?». И следом заявил: «Я подавать в отставку не планирую».

Затем сразу же, предваряя другой, который логично мог бы последовать вслед за этим вопрос, сообщил: «Я хотел бы избираться на новый срок в 2019 году».

Борис Дубровский пояснил, за четыре года работы на посту губернатора «не изменил своего отношения к работе». Он напомнил, что предложение занять эту должность получил, будучи уже состоявшимся человеком – генеральным директором крупнейшего в стране металлургического предприятия (ММК). «Гендиректор ММК - это максимальная карьерная высота на комбинате, - подчеркнул губернатор. – И это лидерство в городе».

По словам Дубровского, к моменту получения предложения возглавить регион он и его семья были хорошо обеспечены (кстати, о хорошем доходе свидетельствует и находящаяся в открытом доступе декларация). В 2013 году Борис Дубровский заработал 340 миллионов 514,6 тысячи рублей (почти по миллиону рублей в день). За прошлый год его доход составил 60,4 миллиона рублей, в 2016 году – 73,7 миллиона рублей, в 2015 году – 77,8 миллиона рублей.

Борис Дубровский пояснил, что предложение занять пост губернатора дало ему шанс «качественно измениться и изменить к лучшему ситуацию вокруг». «И это желание сохранилось до сих пор», - заверяет губернатор.

Он напомнил, что вместе со своей командой предпринимал огромные усилия для того, чтобы регион получил право провести в 2020 году саммиты ШОС и БРИКС. И эти труды увенчались успехом. Президент Владимир Путин предоставил области такую возможность. «Меня попросили остановить выбор на Челябинске представители общественности, руководства», - прокомментировал свое решение глава государства.

Проведение масштабных международных мероприятий предоставит региону возможность получить колоссальные федеральные вливания на существенное улучшение обстановки в регионе. «В этом смысле проведение саммитов служит дополнительной мотивацией претендовать на следующий срок. Но последнее слово за людьми», - подчеркнул Дубровский.

Губернатор также добавил, что, если президент примет решение о его отставке, он его выполнит и не будет претендовать на второй срок.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области