26 Сентября 2018 14:03
Комментировать

Главу Миасса будут выбирать из 4 кандидатов

Главу Миасского городского округа (Челябинская область) депутаты будут выбирать из четырех кандидатов.

Сегодня, 26 сентября, состоялось заседание конкурсной комиссии, на которой были заслушаны все девять претендентов на пост мэра Миасса

Как рассказал председатель комиссии, вице-губернатор Евгений Голицын, комиссия предоставила всем кандидатам возможность представить свои программы по исправлению негативных моментов и дальнейшему развитию муниципального образования. Претендентам также были заданы теоретические вопросы по вопросам муниципального управления, финансам и экономике.

«Решением конкурсной комиссии четыре кандидата признаны победителями и допущены до следующего этапа – Собрания депутатов», - рассказал Евгений Голицын. На пост главы претендуют временно исполняющий обязанности главы Григорий Тонких, экс-глава Златоуста Дмитрий Мигашкин, предприниматель Владимир Антонов и начальник отдела по управлению Центральным территориальным округом Миасса Сергей Варфоломеев.

Один из претендентов поинтересовался, почему Варфоломеев был допущен до финала, ведь он даже не представил свою программу. «Комиссия оценивала все в комплексе», - коротко, не вдаваясь в подробности, пояснил Голицын.

В пятницу, 28 сентября, состоится очередное заседание Собрания депутатов Миасского городского округа, на котором депутатам предстоит отдать свои голоса за наиболее подходящую, по их мнению, кандидатуру. Интригу в выборы добавляет и тот факт, что на этом заседании парламентариям еще предстоит рассмотреть вопрос об юридической ответственности их двух коллег, которые допустили нарушения в своих декларациях.

Уставом Миасского городского округа предусмотрено тайное голосование за главу. Новым главой станет тот кандидат, который наберет больше половины голосов народных избранников. В состав Собрания входит 28 депутатов. Из них один находится под следствием и один – Григорий Тонких, будучи и.о. главы и одним из кандидатов на этот пост, в голосовании принимать не будет.  Таким образом, для избрания будущему мэру необходимо получить более 13 голосов.

Напомним, на первом конкурсе депутаты выбирали из двух кандидатов. Одному удалось набрать всего 9 голосов, другому – два. А 12 бюллетеней оказалось испорченными.