Губернатор Челябинской области отправлен в отставку
15 Января 2014 17:56
Комментировать

Губернатор Челябинской области отправлен в отставку (Дополнение)

Как сообщает сайт Кремля, сегодня Владимир Путин подписал Указ «О досрочном прекращении полномочий губернатора Челябинской области». Согласно документа, Михаил Юревич подал в отставку по собственному желанию.

Временно исполнять обязанности главы региона будет уроженец Магнитогорска, 55-летний Борис Дубровский, работающий генеральным директором ОАО "Магнитогорский металлургический комбинат".

Борис Дубровский будет исполнять обязанности губернатора  до вступления в должность избранного главы региона.

Как уже сообщало агентство, выборы должны пройти в единый день голосования – 14 сентября 2014 года.

Пока не ясно, будет ли Михаил Юревич принимать участие в выборах.

[title]

 Владимир Путин уже провел краткосрочную встречу с исполняющим обязанности губернатора.

Борис Дубровский свою трудовую деятельность начал на ММК, где прошел путь от ученика контролера (с 1976 года) до директора по сбыту, исполнительного директора комбината. На два года - с 2009 по май 2011 год – уходил в ОАО «Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод».  первым заместителем генерального директора. В мае 2011 года Дубровский избран генеральным директором ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат».

Напомним, Михаил Юревич вступил в должность губернатора Челябинской области 22 апреля 2010 года. Его кандидатуру внес на рассмотрение в региональный парламент президент РФ Дмитрий Медведев.

Глава государства в тот момент выбирал губернатора Челябинской области из пяти предложенных ему партией «Единая Россия» кандидатур: депутат Государственной Думы Михаил Гришанков, заместитель министра промышленности и торговли Андрей Дементьев, заместитель министра регионального развития Роман Панов (сейчас он находится под стражей), заместитель губернатора Челябинской области Юрий Клепов (работал и в новой команде и в феврале 2013 года добровольно ушел в отставку), глава Челябинска Михаил Юревич.

Президент сделал свой выбор в пользу последнего. Законодательное Собрание области единогласно его поддержало.

Действующий в то время губернатор Петр Сумин, срок полномочий которого истекает 22 апреля 2010 года, просил не рассматривать его кандидатуру в качестве претендента на новый губернаторский срок.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Губернатор и правительство Челябинской области