Кандидат на пост губернатора Челябинской области публично попросил защиты у ФСБ
Политика
24.06.19 13:29
Автор: 
Любовь Юрина

Один из претендентов на пост губернатора Челябинской области Александр Лебедев пытается привлечь внимание общественности к своей кандидатуре неординарным шагом.

На своей станице в Facebook Лебедев написал о готовящихся в отношении него провокациях о дискредитации и о возможном аресте («как в случаях с Голуновым», подчеркивает кандидат). Он запросил помощи силовиков. По его словам, аналогичные методы уже применялись против него в 2015 и 2019 годах.

«В мой адрес начали поступать угрозы в связи с участием в выборах губернатора и собрания депутатов Ленинского района, - рассказал Лебедев. - Я был вынужден защищаться: подал заявление в ФСБ и МВД с просьбой обеспечить мою безопасность». По его мнению, это позволит «сохранить не только доверие людей к выборам, но и политическую стабильность в Челябинской области».

Лебедев просит предоставить ему «предусмотренную законодательством государственную охрану» для защиты его конституционных прав и избирателей.

Лебедев отдельно подчеркнул, что не считает организаторами провокаций своего соперника, главу региона Алексея Текслера и его команду.

Как уточнили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе облизбиркома, сегодня, 24 июня, в 18 часов закончится прием документов от претендентов на участие в выборах губернатора Челябинской области.

В 14 часов, по предварительным данным, должен принести документы еще один желающий побороться за пост главы региона - пенсионер, военнослужащий Виктор Перов. Он намерен участвовать в выборах в качестве самовыдвиженца.

Пока в облизбирком поступили документы от 12 потенциальных кандидатов, из них 6 - были выдвинуты от партий и 6 - самовыдвиженцы.

В числе самовыдвиженцев глава региона Алексей Текслер, предприниматель Андрей Аюпов, челябинский юрист и общественник Александр Лебедев, директор клиники FMC Степан Фирстов, Александр Комиссаров и Татьяна Якимова.

От партий выдвинулись член совета Всероссийского Левого Фронта, координатор Челябинского регионального отделения «Левый Фронт» Сергей Морозов, от ЛДПР Виталий Пашин, от «Родины» Сергей Смышляев, от КПРФ депутат Челябинской городской думы Константин Нациевский, лидер челябинского регионального отделения «Яблока» Ярослав Щербаков и экс-омбудсмен Алексей Севастьянов от партии «Гражданская инициатива».

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика