30 Января 2019 14:57
Комментировать

Мякуш сложил партийные полномочия и сразу забрал обратно

Владимир Мякуш досрочно сложил полномочия Секретаря Челябинского регионального отделения партии «Единая Россия» на состоявшейся сегодня, 30 января, региональной партийной конференции. И вновь был избран на этот пост.

На освободившееся кресло было предложено две кандидатуры: председателя Законодательного собрания Челябинской области Владимира Мякуша (он является секретарем Политсовета Челябинского реготделения уже более 13 лет - с 2005 года) и депутата ЗСО Константина Толкачева.

Подавляющее большинство участников партконференции – 214 человек - отдали свои голоса за уже хорошо им знакомого, бессменного лидера Владимира Мякуша.

Как пояснили агентству в пресс-службе ЕР, впервые Владимир Мякуш возглавил политсовет в 2005 году на пять лет, затем в 2010 году переизбрался на два года и далее в 2012 году еще на четыре года, в 2016 году был избран на пять лет. Но в декабре 2018 года были приняты изменения в Устав партии, согласно которым все региональные отделения обязаны были провести обновление в первом полугодии 2019 года. Челябинское отделение «перезагрузилось» одним из первых.

Владимир Мякуш родился 20 мая 1948 года в селе Митрофановское Сосновского района Челябинской области. В последние десятилетия он показывает завидную стабильность.  В 1998 году он был впервые избран депутатом Законодательного Собрания Челябинской области и с тех пор не расстается с корочками парламентария. В июне 2005 года после смерти председателя ЗСО Виктора Давыдова по единогласному решению депутатов возглавил парламент и уже несколько созывов продолжает руководить высшим законодательным органом региона. На посту лидера южноуральских единороссов он уже 13 лет и продолжит править «медведями» области еще пять лет.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ