14 Апреля 2014 14:01
Комментировать

На Южном Урале начался сбор подписей под петицией против муниципальной реформы

В петиции указано, что данный законопроект о реформировании органов МСУ полностью отменяет прямую выборность глав администраций всех муниципальных образований, кроме сельских. Исполнительные органы местного самоуправления в городских округах и даже в поселениях – районных центрах, должны будут обязательно возглавлять сити-менеджеры, фактически назначаемые губернаторами, поскольку конкурсные комиссии по отбору кандидатов на должность сити-менеджера будут состоять на 50% из представителей губернатора

Юрий Гурман же предложил закреплять в региональных бюджетах доли каждого сельского и городского поселения. При этом регулирование этих вопросов должно быть простым и понятным, чтоб исключить порочные практики.

Отметим, что слушания в Госдуме по обсуждению и принятию этого законопроекта пройдут сегодня, 14 апреля. До этого времени главы областей и муниципальные власти направляли в ведомства свои предложения и отзывы на проект закона. По предварительным результатам, абсолютное большинство местных властей поддержало инициативу реформирования органов местного самоуправления, предложенную парламентариями после обращения Президента РФ Владимира Путина к Законодательному Собранию.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Выборы мэра