Наталья Котова обозначила свои первоочередные планы на посту и.о. главы
Фото: 
Любовь Юрина
Политика
24.06.19 11:47
Автор: 
Евгения Александрова

Исполняющая обязанности главы Челябинского городского округа Наталья Котова, назначенная на эту должность сегодня, 24 июня, дала свое первое мини-интервью в этом статусе.

И.о. мэра пообещала в ближайшее время провести расширенную пресс-конференцию для СМИ. «Дней через десять», - с улыбкой сказала она. Последняя большая встреча главы с журналистами состоялась в декабре 2017 года.

Наталья Котова также пообещал журналистам подумать над вопросом открытия собственного аккаунта в соцсетях. Напомним, глава региона Алексей Текслер дополнительно к аккаунту в Инстаграме открыл свои страницы в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники», чтобы лично разбираться со всеми обращениями и предложениями. Он также потребовал от глав муниципальных образований и министров активнее реагировать на обращение жителей, поступающие по различным каналам связи.

Наталья Котова также коротко обрисовала текущее состояние города и обозначила задачи: «Последнее время мы наблюдаем некоторое торможение в развитии Челябинска. В настоящий момент главная задача, которая стоит перед мэрией, - это динамичное развитие Челябинска».

По словам и.о.мэра, городские власти (в нынешнем их варианте) поддерживает глава региона Алексей Текслер, правительство области. Напомним, последние месяцы в поездки по городу врио губернатора брал с собой не действующего на тот момент главу Владимира Елистратова, а его первого заместителя Наталью Котову.

«Мы обладаем достаточными ресурсами и финансовыми средствами для того чтобы начать благоустройство районов города», - уверена Наталья Котова. По ее словам, в ближайшее время будут созданы рабочие группы по обсуждению концепций паркового пространства, развития транспорта, дорожного хозяйства. К участию будут привлечены эксперты и «конструктивные представители общественных организаций».

В августе мэрия планирует опубликовать проект генерального плана на ближайшие 20 лет. Затем в течение месяца горожане, эксперты и представители градостроительного сообщества смогут направить свои замечания к этому документу. «Я надеюсь, что они будут конструктивными и все будут учтены для развития Челябинска», - высказала свои чаяния и.о. главы.

Наталья Котова также остановилась и на другой важной задаче, стоящей перед властями города, - подготовка к саммитам ШОС и БРИКС, которые состоятся в Челябинске в 2020 году. «Уже имеется несколько контрактов, прошли торги, заключены контракты, в частности, по безопасным и качественным автодорогам. До первого июля произойдут торги по большей части контрактов по благоустройству. Самые последние даты для большинства контрактов – это начало июля», - рассказала Наталья Котова.

И.о. главы пообещала журналистам, что уже с середины июля все смогут увидеть масштабные работы по благоустройству, значительная часть которого пройдет в центре города, в том числе на гостевых маршрутах, располагающихся в других частях Челябинска.

Как уже сообщало агентство, 24 июня 2019 года Владимир Елистратов ушел в отставку по собственному желанию. И.о. главы назначена Наталья Котова.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.