5 Июля 2018 18:30
Комментировать

Новый конкурс на пост главы Миасса объявят в ближайшее время

Новый конкурс по отбору кандидатов на должность главы Миасского городского округа (Челябинская область) будет объявлен в ближайшее время.

Напомним, сегодня, 5 июля, выборы главы признаны несостоявшимися – ни один из кандидатов не набрал необходимых для победы голосов.

Голосование было тайным, как и положено по Уставу городского округа. В итоге 12 бюллетеней были признаны недействительными, за Анатолия Лобко проголосовало 9 человек, за Данилу Михеева отдано два голоса.

Депутаты утвердили протокол счетной комиссии и затем за закрытой дверью вместе с конкурсной комиссией обсудили сложившуюся ситуацию. «Депутаты приняли решение в ближайшие дни созвать сессию и объявить новый конкурс на пост главы Миасского округа», - пояснили в Собрании депутатов. Григорий Тонких продолжит исполнять обязанности главы до избрания нового мэра.

Вполне вероятно, что депутаты соберутся на внеочередную сессию уже завтра, чтобы объявить новый конкурс.  Анатолий Лобко и Данила Михеев также  смогут принять в нем участие.

Политолог Александр Мельников не исключает силового варианта дальнейшего развития событий. Он отмечает, что сегодня депутатское большинство «пошло на дальнейшее обострение ситуации в городе и скручивание Миасса в штопор негативной повестки». По его мнению, у областных властей, чей кандидат не смог избраться, есть некий «план Б» для решения проблемы. «И есть ощущение, что он – силовой», - высказывает свою точку зрения Мельников.