Затребовали доказательств

Областной суд перенес рассмотрение иска о признании недействительными выборы главы Челябинска
Политика
21.03.19 18:39
Автор: 
Любовь Юрина

Челябинский областной суд отложил заседание по делу о признании недействительным положение о проведении конкурса по отбору кандидатов на должность главы Челябинска.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе областного суда, заседание по рассмотрению административного иска перенесено на 23 апреля. Суд затребовал от истцов представить дополнительные доказательства.

Напомним, изначально в суд с административным исковым заявлением обратилось Челябинское региональное отделение партии «Яблоко». Затем соистцом (в качестве заинтересованной стороны) в деле выступил юрист Георгий Невский. Он который принимал участие в конкурсе по отбору кандидатов на должность главы Челябинска, но в финал не вышел.

Истцы просят признать недействительным и противоречащим действующему законодательству решение Челябинской городской думы, которым утверждается Положение о порядке проведения конкурса по отбору кандидатов на должность Главы города Челябинска (решение от 18.12.2018 № 47/4).

Истцы оспаривают четыре пункта этого документа - №№ 24, 25, 32 и 33.

Как пояснили в пресс-службе «Яблока», ранее председатель Челябинского «Яблока» Ярослав Щербаков подал заявление о признании недействительными положений Порядка, устанавливающих требования к кандидатам, и регулирующих порядок проведения конкурса и оценки зарегистрированных кандидатов. Напомним, Щербаков также участвовал в конкурсе, но в финал не прошел.

В феврале в Челябинске прошел митинг «За прямые выборы мэра». В акции приняли участие представители партии «Яблоко», «Справедливая Россия», КПРФ, обманутые дольщики и активисты движения «СтопГОК».

Как уже сообщало агентство, в конкурсе по отбору кандидатов на пост главы Челябинска участвовало 16 человек. В финал вышли четверо, из которых один – глава Ленинского района Челябинска Александр Орел – накануне выборов снял свою кандидатуру. В итоге главой города был избран временно исполняющий полномочия главы Челябинска 58-летний Владимир Елистратов.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика