Озерский депутат обвинил местную власть в бездействии и попросил Бориса Дубровского навести порядок в городе
19 Февраля 2014 14:41
Комментировать

Озерский депутат обвинил местную власть в бездействии и попросил Бориса Дубровского навести порядок в городе

«Прошу Вашего личного участия в помощи органам местного самоуправление ОГО, не справляющимися со своими обязанностями практически во всех сферах компетенции», - говорится в начале документа.

В письме к врио губернатора Челябинской области, Алушкин заявил, что в Озерске постоянно затягивается ввод строительных объектов в эксплуатацию, из-за чего происходит растрата бюджета. Также депутат пожаловался на бездействие мечтных властей в области экологии: по его мнению, единственный питьевой водоем города – озеро Иртяш - находится на грани экологической катастрофы, при этом муниципальная программа по экологической безопасности просто отсутствует. Нет программы и по переселению жителей поселка Татыш, который находится на неблагоприятной территории, прилегающей к «Маяку». «При этом глава города Александр Калинин и глава администрации Павел Качан категорически не хотят встречаться с жителями поселка, у которых накопилось огромное количество вопросов к власти округа», - отмечает либерал-демократ.

Алушкин также опасается банкротства и распродажи теплоснабжающего муниципального предприятия «ММПКХ», поскольку долг ОГО ОАО «Фортум» на сегодняшний день составил около 450 миллионов рублей – и это самый большой долг в России за теплоноситель. Программа по выходу из долговой «ямы», опять же, отсутствует.

«По моим сведениям, Павел Качан в качестве Главы администрации лоббирует интересы своего предприятии УК «ОзерскСтройЖилСервис», предоставляя ему муниципальные помещении в аренду без проведения аукционов», - добавляет депутат.

В Озерске - 4-й глава администрации за 4 года (антирекорд России).

В городе за последние 4 года сменилось 4 главы. Как отмечает Максим Алушкин, это антирекорд России. При этом бюджет Озерского городского округа (ОГО) действительно «ого!» - один из самых больших в России в пересчете на одного жителя.

Напомним, ранее депутат Алушкин делал несколько открытых обращений к СУ Следственного комитета Челябинской области и к депутату Госдумы Владимиру Жириновскому с просьбой расследовать деятельность сенатора Цыбко, чье имя фигурирует в протоколах по уголовному делу экс-сити-менеджера Озерска Евгения Тарасова, который в настоящее время находится в колонии за финансовые махинации с муниципальным предприятием «ММПКХ».

Также Максим Алушкин обращался к Валентине Матвиенко с просьбой лишить Цыбко неприкосновенности.

[title]

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Арест чиновников Озерска