10 Сентября 2018 11:39
Комментировать

В Единый день голосования южноуральцы выбрали глав сельских поселений и депутатов

 

 В Единый день голосования 9 сентября 2018 года на территории Челябинской области завершились 48 избирательных кампаний.

Жители Белоусовского и Гранитного сельских поселений избрали глав. Кроме того, было распределено 186 мандатов на выборах органов местного самоуправления. Большинство мандатов досталось кандидатам от партии «Единая Россия».

Главой Белоусовского сельского поселения Еткульского района повторно стал единоросс Михаил Осинцев.  Его однопартийцам достались и все 10 мандатов на довыборах в Советы депутатов поселений района.

На выборах Главы Гранитного сельского поселения победу одержал кандидат от партии «Единая Россия» Игорь Киселев. Единороссы получили большинство в Советах депутатов Кизильского района: Казбахского, Обручевского, Новоершовского, Богдановского и Уральского сельских поселений.

Восемь мандатов завоевали единороссы на довыборах и в Уйском районе: в Соколовском сельском поселении побеждает Андрей Крылосов, в Уйском сельском поселении – Надежда Ковалева, в Ларинском – Елена  Панасюк, в Нижнеусцелемовском – Надежда Красноперова и Гульнара Байданова, в Уйском муниципальном районе – Наталья Патюкова и Вадим Игбаев. 

Все четыре мандата выиграли единороссы и в Кунашакском районе. В результате довыборов в Собрание депутатов Кунашакского района депутатами становятся Айрат Сафин и Ринат Рахматуллин, по итогам довыборов в Совет депутатов Буринского сельского поселения – Ольга Мухаметшина и Найля Кудрова.

Все мандаты получают единороссы и на выборах в Карталинском районе. На довыборах в Совет депутатов Карталинского городского поселения побеждает Олег Брайцев, на довыборах  Неплюевского сельского поселения -  Бибигуль Хусаинова и Евгений Борисов.

Три мандата получают единороссы в Аргаяшском районе, на довыборах в районное Собрание депутатов побеждает Рамазан Абсалямов, в Совет депутатов Дербишевского сельского поселения проходят Раушания Сафаргалина и Рауф Хабисултанов.

Депутатом Собрания депутатов Ашинского муниципального района на довыборах избран Антон Горлов, депутатами Симского и Кропачевского городских поселений – Александр Антипов и Сергей Новиков.

Единороссы победили на дополнительных выборах в Собрание депутатов Копейского городского округа (мандат достался Илье Ефимову), в Собрание депутатов Озерского городского округа (Максим Чубенко), в Собрание депутатов Снежинского городского округа (Михаил Канов), в Совет депутатов Приморского сельского поселения (Дина Горшенина), в Совет депутатов Бородиновского сельского поселения (Григорьева Татьяна), Совет депутатов Кирсинского сельского поселения (Бармакова Татьяна), в Собрание депутатов Троицкого муниципального района (Палади Владимир), в Совет депутатов Нижнесанарского сельского поселения Троицкого муниципального района (Дегтярёва Ирина), в Совета депутатов Рождественского сельского поселения (Митюшин Алексей).

Из семи мандатов на выборах Совета депутатов Новокременкульского сельского поселения два получают единороссы и пять – самовыдвиженцы.