Девятый и последний
20 Августа 2018 16:50
Комментировать

В Миассе закончился прием заявок на пост главы города

В Миассе (Челябинская область) за пост главы города поборются девять кандидатов. В последний час приема заявок (закончился в 16 часов) документы в конкурсную комиссию подал местный предприниматель Виктор Толкунов. Он стал третьим претендентом на мэрское кресло, подавшим документы 20 августа.

Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», сегодня члены комиссии также приняли заявки от сотрудницы городского управления по имуществу и земельным отношениям Татьяны Якимовой и начальника отдела по управлению Центральным территориальным округом Сергея Варфоломеева.

Среди кандидатов на пост главы муниципалитета также временно исполняющий обязанности миасского градоначальника Григорий Тонких, экс-глава Златоуста Дмитрий Мигашкин, руководитель Центра коммунального обслуживания и благоустройства Миасса Валентина Комкова, пенсионер и бывший силовик Александр Иванов (как и Татьяна Якимова, уже участвовавший в конкурсе в этом году), предприниматели Владимир Антонов и Иван Воскобойников.

Напомним, заявки от претендентов конкурсная комиссия принимала с шестого по двадцатое августа. В ее составе работают вице-губернатор Челябинской области Евгений Голицын, начальник управления внутренней политики регионального правительства Виталий Шиков, депутат ЗСО Александр Журавлев, а также три депутата миасского Собрания.

Выборы нового главы Миасского городского округа состоятся 26 сентября на сессии Собрания депутатов.

Первый конкурс, состоявшийся пятого июля, был сорван. Более половина народных избранников испортили свои бюллетени. Тогда на рассмотрение законотворцам представили двух человек: кандидата от губернатора Анатолия Лобко и председателя комитета по делам молодежи Миасса Дениса Михеева. Ни тот, ни другой нужного количества голосов не набрали (Лобко получил девять голосов, его оппонент всего два голоса).

Прежний глава Миасса Геннадий Васьков в данное время находится под следствием, сидит в СИЗО. Он обвиняется в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий. Экс-чиновника задержали 14 мая этого года, когда вскрылось, что в декабре 2017-го администрация Миасса приобрела нежилое здание для детского сада «Умка», непригодное для этих целей, да еще и по завышенной цене.