Знакомьтесь: новые и старые председатели комиссий в Челябинской городской Думе
14 Октября 2014 18:23
Комментировать

Знакомьтесь: новые и старые председатели комиссий в Челябинской городской Думе

В нынешней Думе будет работать семь постоянных комиссий вместо шести в предыдущем созыве.

Как пояснил агентству «Урал-пресс-информ» глава города (Председатель Челябинской городской Думы) Станислав Мошаров, в связи с реформой местного самоуправления у комиссии с одноименным названием появится дополнительная законотворческая работа. Поэтому было принято решение комиссию по местному самоуправлению и обеспечению безопасности жизнедеятельности населения разделить на две.

Сегодня депутаты утвердили председателей комиссий. 

Председателем комиссии по экономике, муниципальному имуществу и городской инфраструктуре остался Александр Вышегородцев (директор ООО «ГазНефтеХим», кандидат от Центрального райсовета).

Комиссия по градостроительству и землепользованию вновь досталась Андрею Барышеву (гендиректору ООО «Инфо-ТВ», лидеру движения «Соцгород», кандидату от Металлургического района). Он уже управлял ей в предыдущем созыве (по октябрь 2010 года, пока не избрался в ЗСО). После него комиссию возглавлял вице-спикер Борис Видгоф. Сейчас он сумел получить только мандат депутата районного Совета.

Во главе комиссии по местному самоуправлению встал Владимир Бодров (замдиректор ЗАО «Картель «Промснаб», кандидат от Калининского района). В предыдущем созыве он был председателем постоянной комиссии по местному самоуправлению и обеспечению безопасности жизнедеятельности населения.

Вновь созданную комиссию по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения доверили Владимиру Павленкову (советник генерального директора ОАО «Газпром газораспределение Челябинск», кандидат от Центрального райсовета). Напомним, Владимир Павленков работал в Федеральной службе безопасности (ФСБ). С  октября 2009 года по апрель 2012 года - вице-мэр по общим вопросам в Златоусте. С октября 2013 года по январь 2014 года - заместитель председателя правительства Челябинской области (он добровольно покинул пост после ухода в отставку губернатора Михаила Юревича и назначения Бориса Дубровского главой региона).

Комиссию по бюджету и налогамвозглавил новичок Дмитрий Довженко (управляющий филиалом ЧФ ОАО «СМП банк», кандидат от Курчатовского района). В предыдущем созыве этой комиссией руководил Владимир Смирнов (он скончался 30 августа 2014 года на 65 году жизни).

Председателем комиссии по социальной политике выбран также новичок Александр Галкин (советник гендиректора ООО «ЧТЗ-Уралтрак», еще один представитель Калининского райсовета). Он сменил на этом посту Наталья Баскову, работавшую председателем этой комиссии в течение двух предыдущих созывов. Сейчас Наталья Александровна будет применять свой опыт в одной из районных Советов депутатов.

Комиссию по ЖКХ, благоустройству  и природопользованию будет возглавлять новичок Дмитрий Холод (председатель общественного движения «Новатор», кандидат от Советского райсовета). В предыдущем созыве председателем постоянной комиссии по городскому хозяйству и муниципальной собственности был Сергей Овчинников.

Составы постоянных комиссий, а также перечень их функций будут сформированы председателями до конца октября 2014 года.

Кроме того, предстоит внести изменения в Устав, которые определят, кто из председателей комиссий будет работать на освобожденной основе. По мнению Станислава Мошарова, это должны быть руководители комиссий по социальной политике, а также комиссии по экономике, муниципальному имуществу и городской инфраструктуре.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Челябинская городская Дума