Арестован оппозиционный златоустовский журналист Валерий Усков за угрозу убийством депутату Александру Негребкому
24 Февраля 2014 15:19
Комментировать

Арестован оппозиционный златоустовский журналист Валерий Усков за угрозу убийством депутату Александру Негребецкому

Как сообщает сам Усков, уголовное дело на него завели еще 14 февраля, однако узнал о нем недавно.

Речь идет о событии, произошедшем 26 января на собрании активистов общественного движения «За права рабочих!», отстаивающих интересы сокращенных метзаводчан. На собрании присутствовал сам Усков, а также депутат Негребецких. В результате обсуждения грядущего митинга между правозащитниками и политиками произошла ссора, которая переросла в драку. По версии Ускова, Негребецких с другими коммунистами «вдесятером нанесли тяжкие телесные повреждения журналисту Полякову Н.И.». Негребецких заявил, что после потасовки Усков пригрозил ему убийством, а именно, «перестрелять его семью».

Как отмечает журналист, по зафиксированным травмам и заявлению Полякова ответ из правоохранительных органов до сих пор не получен и уголовное дело не возбуждено.

Напомним, в конце прошлого года Ускова задержали за хранение оружия, были также произведены обыски в офисе оппозиционной газеты «Правда города Златоуста», где работал журналист. Вина Ускова в тот раз не была доказана и его выпустили на свободу.

По словам задержанного, оргтехника, изъятая из редакции, до сих пор не возвращена.

«20 февраля, я узнал, что являюсь обвиняемым по новому уголовному делу, которое возбудили ещё 14 февраля, - пишет журналист в соцсетях. - Обвиняют меня в угрозе убийством по отношению к депутату ЗГО Негребецких А.Ю., то есть по ст.119 УК РФ. Уголовные дела сразу же объединили, и теперь их расследует старший следователь Бунакова Т.Н.»

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Банкротство ЗМЗ