Арестован полковник, принуждавший подчиненных искать лжесвидетей
Происшествия
15.12.06 16:03

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО, он систематически принуждал подчиненных ему по службе сотрудников к должностным подлогам и другим нарушениям законности, путем которых по 80 ранее не раскрытым делам о наркосбыте принужденные к даче заведомо ложных показаний лжесвидетели оказались «очевидцами» совершения этих преступлений ранее умершими лицами.
В результате указанных махинаций, совершенных в целях повышения пресловутого «показателя раскрываемости», данные уголовные дела о сбыте наркотиков были незаконно прекращены.
За совершение этих должностных злоупотреблений Гусейнов арестован. Отделом по расследованию особо важных дел прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа ему предъявлено обвинение по части три статьи 286 Уголовного кодекса РФ.
За ходом следствия управлением Генпрокуратуры РФ в УрФО установлен особый контроль.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.