Приятного аппетита!
22 Января 2019 15:41
Комментировать

Бизнесмен из Челябинска торговал девятимесячной просрочкой

Прокуратура оштрафовала предпринимателя из Челябинска, который продавал жителям областного центра продукты питания с истекшим сроком годности.

Прокуратура Калининского района Челябинска с привлечением специалиста регионального управления Роспотребнадзора пришла с проверкой в торговый павильон, расположенный возле дома №127 по проспекту Победы.

«В ходе проверки выявлен факт реализации продукции с истекшим сроком годности. Это мороженое, пельмени, вареники, колбаски, купаты, крабовые палочки, пирожное и сгущенное молоко. Просрочка срока годности указанных продуктов составила от девяти до 260 суток. Кроме того, в реализации имелись пирожки, беляши и сосиски в тесте с отсутствием маркировки», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

По данному факту в отношении индивидуального предпринимателя прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей «Нарушение продавцом требований технических регламентов».

Решением Арбитражного суда Челябинской области индивидуальный предприниматель привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 000 рублей.