«Развела» всю Россию

Бизнесвумен из Златоуста «обула» учеников «Академии успеха» на 25 миллионов рублей
Происшествия
06.12.18 13:03

Предпринимательница из Златоуста (Челябинская область) создала в социальных сетях закрытую группу с заманчивым названием «Академия успеха», куда заманивала пользователей со всей России под предлогом обучения бизнесу. Слушатели онлайн уроков добровольно перевели на счет мошенницы 25 миллионов рублей.

 Златоустовским городским судом вынесен приговор в отношении индивидуального предпринимателя. Она признана виновной в совершении 27 преступлений, предусмотренных статьей «Мошенничество, совершенное крупном и особо крупном размерах».

«Подсудимая, преследуя корыстные цели, не имея реальной возможности исполнять обязательства перед физическими лицами, не обладая собственными денежными средствами, используя доверительные отношения с гражданами, вводила их в заблуждение относительно своих истинных намерений, злоупотребляла их доверием, проводила в созданной ею закрытой группе «Академия Успеха» в социальной сети платные онлайн-уроки по выкупу залогового имущества с аукционов на специализированных площадках», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева.

Мошенница уговаривала их внести денежные средства для участия в совместных сделках по выкупу залогового имущества, обещая хорошую прибыль. Для придания законности получения денежных средств проводила дистанционно занятия, заключала соинвесторские договоры.

В результате преступной деятельности в период с марта 2016 по октябрь 2017 года похитила у 27 потерпевших- жителей Казахстана, а также различных регионов России из городов Ярославль, Пермь, Омск, Москва, Балтийск, Ростов-на Дону, Липецк, Новокузнецк, Иркутск, Тольятти, Киров, Актобе, Стерлитамак, а также городов Челябинской области, вовлеченных в закрытую группу, в общей сложности свыше 25 миллионов рублей. Полученными денежными средствами распорядилась по своему усмотрению.

Суд назначил виновной наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.