13 Мая 2003 13:22
http://uralpress.ru/node/55643

Более ста килограммов наркотиков изъято в УрФО с начала года

В ходе проведенных правоохранительными органами федерального округа операций по пресечению деятельности торговцев наркотиками за первый квартал 2003 года изъято из незаконного оборота более 100 килограммов различных наркотических веществ, что в 4 раза превосходит количество изъятых нарктотиков за аналогичный период прошлого года.

Так, 23 января на территории УрФО в вагоне поезда Москва - Красноярск задержано несколько граждан Таджикистана и России, фамилии которых в интересах следствия не разглашаются, перевозивших более 2 килограммов героина. 29 января в Екатеринбурге в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ГУВД Свердловской области задержан гражданин Киргизии Х.Хусанбаев, у которого при себе находилось около полутора килограммов героина, предназначенного для реализации на территории области.

2 мая в вагоне пассажирского поезда сообщением «Благовещенск-Москва» на перегоне Свердловск-Первоуральск в ходе реализации оперативно-розыскных мероприятий сотрудники линейного отдела милиции станции Свердловск задержали гражданина России, фамилия которого не разглашается в интересах следствия, имевшего при себе около 6 килограммов гашиша. Наркокурьер арестован. По уголовному делу ведется следствие, в ходе которого предстоит установить всех соучастников преступления и источники приобретения наркотика.

Как сообщили в пресс-службе, работа правоохранительных органов региона по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, пресечению деятельности разветвленной сети наркоторговцев и ликвидации каналов доставления в округ наркотических средств находится под постоянным контролем заместителя Генерального прокурора РФ в УрФО Юрия Золотова.