«Бомба» испорченной пятницы в Карабаше оказалась считывающим устройством
21 Апреля 2014 11:45
Комментировать

«Бомба» испорченной пятницы в Карабаше оказалась считывающим устройством

Как сообщили агентству в газете «Карабашский рабочий», сообщение о подозрительном предмете поступило на пульт дежурного полиции вечером 18 апреля, и мгновенно слух о заложенной бомбе распространился среди горожан.

«Подозрительное устройство было обнаружено в коробке с фруктами, завезенными утром в магазин»,- рассказал и. о. начальника отделения полиции №6 Иван Рожков.

Об этом инциденте сразу же было сообщено в полицейский главк и ФСБ, прилегающая к магазину территория была оцеплена. «Жителей соседнего дома эвакуировали, приняли меры по безопасности людей: перекрыли газ, электроснабжение», - уточнил Рожков.

По его словам, в службу безопасности «Дикси» полицейские ММS-сообщением отправили фото неизвестного предмета и связались с Москвой.

В результате выяснили, что обнаруженный предмет является считывающим устройством. «Такие устройства вкладываются в каждую партию фруктов, поступающих из-за границы для контроля температурного режима. В Москве на складе они должны изыматься. Однако этого сделано не было», - пояснил Иван Рожков.

Так обычная халатность испортила людям вечер Страстной пятницы. Отдыхающие после трудовой недели люди вынуждены были срочно покинуть свои квартиры (по настоятельной просьбе полицейских) и провести несколько часов на улице.

Лишь ближе к полуночи оцепление было снято и жители эвакуированного дома смогли вернуться в свои квартиры.

Полицейские Карабаша в апреле этого года уже не в первый раз проводят мероприятия по обнаружению взрывного устройства. На позапрошлой неделе в ходе проверки на ККП военного городка в багажнике легковушки была обнаружена боевая граната.