Бутаковой и Чуркину предъявлены обвинения в содействии получению взяток Юревичем
Происшествия
02.06.17 13:14

Как сообщает пресс-службе СК РФ, их обвиняют в посредничестве в передаче взятки в особо крупном размере Михаилу Юревичу, занимавшему в 2010-2014 годах должность главы Челябинской области.

 По ходатайству следователя Андрей Чуркин заключен под стражу. 75-летняя Бутакова, с учетом пожилого возраста и состояния здоровья, отпущена под подписку о невыезде.

Как ранее сообщало агентство "Урал-пресс-информ", будучи главным бухгалтером на предприятии, аффилированном с экс-губернатором, Маргарита Бутакова могла содействовать ему в получении многочисленных «откатов» от коммерсантов.

Директор московского филиала ОАО «Макфа» Андрей Чуркин был арестован по подозрению в посредничестве при передаче Юревичу взятки в 3,4 миллиарда рублей.

Расследование уголовного дела о получении Михаилом Юревичем взяток от предпринимателей в сфере строительства и ремонта автомобильных дорог продолжается.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика