Челябинец вымогал 150 тысяч у бизнесмена из Кирова за информацию о покушении на его сына
11 Марта 2014 16:14
Комментировать

Челябинец вымогал 150 тысяч у бизнесмена из Кирова за информацию о покушении на его сына

Как рассказали агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ГУ МВД по Кировской области, в октябре прошлого года в правоохранительные органы обратился кировский бизнесмен МеружанИгнатян с заявлением о том, что на адрес его электронной почты поступило сообщение о готовящемся покушении на его сына. Неизвестный ему мужчина просил перечислить через электронную платежную систему крупную сумму денег за информацию о лицах, которые готовят покушение на убийство. Шантажист сообщил не только об имеющихся у него установочных данных злоумышленников, но и о наличии фото-видеозаписей, на которых зафиксирован разговор с заказчиком.

По данному факту следственные органы возбудили уголовное дело по статье  о приготовлении к убийству. В течение четырех месяцев сотрудники полиции проводили мероприятия по установлению неизвестных лиц, замышляющих убийство, и самого «доброжелателя». На днях сыщиками был установлен 41-летний житель Челябинска. Его задержали, и он уже полностью признался в содеянном.

Как выяснилось, задержанный нигде не работает, перебивается случайными заработками по ремонту компьютеров. В этот раз он хотел заработать на громком судебном процессе, который проходил в Кирове.

Шантажист придумал целую схему обмана, узнав интересующие его сведения в сети Интернет, и попытался ее реализовать. Однако благодаря профессионализму кировских сыщиков продуманная криминальная операция потерпела фиаско.(