«Потрошители» машин
16 Января 2019 15:31
Комментировать

Воры не дремлют: полицейские Челябинска просят водителей быть бдительней

Челябинские полицейские напоминают владельцам машин о мерах безопасности по сохранности личного имущества. С начала 2019-го на территории областного центра уже зарегистрировано несколько фактов краж из машин.

Колеса, магнитолы, аккумуляторные батареи, автомобильные коврики и номера и даже зеркала бокового вида, фары и бампера - челябинские автоворы не брезгуют ничем. С наступлением нового года они активизировались. Как правило, преступления совершаются в ночное время из автомобилей, припаркованных во дворах жилых домов и на неохраняемых парковках.

Одна из последних автомобильных краж в Челябинске зарегистрирована 14 января. В полицию обратился владелец машины марки Lexus. Он припарковал элитную иномарку во дворе своего дома, а утром обнаружил пропажу двух зеркал. Ущерб автовладелец понес значительный – порядка 40 тысяч рублей. Стражи порядка возбудили уголовное дело по статье «Кража».

 «Просьба автовладельцев проявлять бдительность по сохранности автотранспорта и личного имущества, с целью предупреждения фактов краж и угонов автотранспорта, а также хищений имущества из салонов автомашин. Не следует оставлять автотранспорт без присмотра на длительный период, особенно в ночное время и на неохраняемых парковках. Также, не оставляйте ключи в замке зажигания и ценные вещи в салоне автотранспорта. Никогда не оставляйте свой автомобиль открытым, даже если покидаете его на непродолжительный период времени. По возможности необходимо оборудовать автомобиль противоугонными устройствами и автомобильной сигнализацией», - отметил заместитель начальника управления МВД России по городу Челябинску Дмитрий Золотухин.

Согласно неофициальной статистике, от автомобильных воров страдают как машины популярного премиум-класса, так и среднеценового сегмента. Чаще всего кражи они совершают из таких машин, как BMW, Porsche,  Lexus, Ford или Toyota.

Стражи порядка советуют владельцам машин, пострадавших от действий «потрошителей» машин, сразу обращаться в полицию. Это увеличивает шансы поймать автомобильного вора по «горячим» следам.