3 Апреля 2009 10:30
http://uralpress.ru/node/160976

Челябинская прокуратура обратила внимание Михаила Юревича на «Новую жизнь»

В ходе проверки установлено, что в нарушение требований земельного законодательства на протяжении девяти лет центр самоуправно без оформления надлежащих документов пользовался земельным участком на берегу озера Шершни. Установленную законом плату за пользование землей в местный бюджет не вносил.
Состояние здания центра, в котором круглосуточно пребывало до двадцати человек, страдающих наркоманией, не соответствовало требованиям пожарной безопасности. В помещениях не установлены предусмотренные проектом двери, отсутствовали указатели пожарного гидранта и водоема, отделка на путях эвакуации выполнена из горючих материалов, лестничные марши и площадки не имели предел огнестойкости, допускалось хранение в непосредственной близости со зданием горючих материалов.
Кроме того, выявлены грубейшие нарушения трудового законодательства. Заработная плата работникам выплачивалась один раз в месяц, вместо установленных законом двух раз. В центре не проводилась и обязательная аттестация рабочих мест.
По результатам проведенной проверки по постановлениям прокурора города за нарушение требований пожарной безопасности и трудового законодательства центр для реабилитации больных наркоманией «Новая жизнь» привлечен к ответственности по части первой статьи 20.4 и части первой статьи 5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Организация оштрафована на 45 тысяч рублей.
Прокурором в адрес руководства центра внесено представление об устранении выявленных нарушений, по результатам рассмотрения которого два должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
По протесту прокурора приведен в соответствие с действующим законодательством приказ об установлении дня выдачи заработной платы работникам организации.
Решением суда Советского района Челябинска удовлетворены требования прокурора по проведению аттестации рабочих мест.
Прокурором города направлена информация главе Челябинска Михаилу Юревичу о незаконном использовании центром земельного участка, сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.