Челябинские пожарные спасли малышку, которая повисла на подоконнике восьмого этажа
Происшествия
11.07.18 17:21
Автор: 
Инна Шемаева

Челябинские пожарные спасли малышку, которая повисла на подоконнике восьмого этажа жилого дома. Пятилетнюю девочку оставил одну дома отец, который ушел в магазин, и она успела облокотится на москитную сетку, которая не выдержала веса ребенка.

На пульт «01» поступил, что в окне восьмого этажа жилого дома по улице Богдана Хмельницкого находится ребенок. Звонивший сообщил, что сверху упала москитная сетка и на подоконнике висит малыш.      

Уже через четыре минуты сотрудники МЧС были на месте вызова.

Было принято решение, что часть пожарных попытается проникнуть в квартиру через подъезд, а параллельно было дано распоряжение устанавливать автолестницу, чтобы подняться к ребенку.

«Мы столкнулись со сложностью установки автолестницы. Мешал припаркованный личный автотранспорт. Мне удалось выставить опоры между легковыми автомобилями. На это понадобилось около двух минут», - рассказывает старший инструктор-водитель пожарной автолестницы Евгений Макаров.

Два огнеборца поднялись к испуганной девочке и спасли ее.

«Как выяснилось, что малышка находилась дома с папой, но папа включил ей компьютерную игру и ушел в магазин. Она решила посмотреть в окно, встала на подоконник и облокотилась на москитную сетку», - рассказала пресс-секретарь челябинского пожарно-спасательного гарнизона Ирина Шафеева.

Это не единственный случай с детьми, которых оставили одних дома в Челябинской области. Подобный был в Металлургическом районе Челябинска. Шестого июня пожарным также поступил звонок от прохожих, что на подоконнике стоит маленьких мальчик.

Обе эти истории оказались со счастливым концом, но сколько уже в этом году закончились трагедией.

9 июля в Тракторозаводском районе Челябинска из окна пятого этажа выпал маленький ребенок. На окне была установлена москитная сетка. Мальчик остался дома без взрослых.

«Мы с таким сталкиваемся каждый день. Сотрудники МЧС в очередной раз напоминают, не оставляйте детей без присмотра, даже на короткое время. Это может привести к трагедии», - добавила рассказала пресс-секретарь челябинского пожарно-спасательного гарнизона Ирина Шафеева.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика