10 Апреля 2009 12:23
http://uralpress.ru/node/161341

Челябинский областной суд изменил необоснованные приговоры судов нижестоящих инстанций

Установлено, что Златоустовским городским судом по части третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации осужден торговый представитель ООО «Алком», присвоивший денежные средства предприятия в сумме около сорока тысяч рублей. Принимая во внимание, что гражданин не был наделен организационно-распорядительными или административно-хозяйственными обязанностями и не обладал полномочиями по распоряжению, управлению и пользованию вверенными ему денежными средствами, он не мог нести ответственность за хищение денежных средств по признаку - с использованием своего служебного положения.
По инициативе прокуратуры действия осужденного переквалифицированы на часть первую статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, из квалификации действий осужденного исключен признак – с использованием своего служебного положения. Ему снижено назначенное наказание до одного года лишения свободы условно, с испытательным сроком два года.
Аналогичные изменения внесены в приговор Сосновского районного суда, по которому осуждена продавец продовольственных товаров общества с ограниченной ответственностью «Равис-птицефабрика Сосновская», присвоившая денежные средства предприятия на сумму около 12 тысяч рублей.
Действия осужденной также переквалифицированы с части третьей на часть первую статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации. Женщине снижено назначенное наказание до года лишения свободы, с испытательным сроком в полтора года. Об этом сообщает пресс-центр прокуратуры Челябинской области.