Их вдохновляли идеи расизма и насилия
13 Сентября 2018 17:45
Комментировать

Челябинский облсуд начинает процесс по делу экстремистов из «Misanthropic Division»

Челябинский областной суд завтра, 14 сентября, в десять утра начинает рассмотрение громкого уголовного дела в отношении четырех представителей запрещенной в РФ экстремисткой организации «Misanthropic Division», в ряды которой Максим Сироткин, Никита Ермаков, Константин Агеев и Сергей Задорожко вступили в период с августа 2015 года по январь 2017-го.

Этот молодежный квартет (подсудимым - от 18-ти до 24-х лет) активно участвовал в деятельности «дивизии мизантропов», созданной в Киеве в октябре 2013 года с целью обострения социально-политической обстановки в России и в мире и с целью создания условий, способствующих смене действующего политического режима.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в отделе государственных обвинителей прокуратуры Челябинской области, суд признал организацию экстремистской в 2015 году. Ее деятельность в Российской Федерации была запрещена.

Сироткин захотел продолжить экстремистскую деятельность. Объединив своих единомышленников Ермакова, Агеева и Задорожко в преступную организованную группу, он создал в Челябинске отдельное подразделение «Misanthropic Division» и стал его лидером.

Подсудимых вдохновляли идеи расизма и насилия. Так, Сироткин и Ермаков убили мужчину просто потому, что он являлся бомжом.

Пропагандируя нацистскую символику, все четверо оскверняли памятники и сооружения, посвященные победе советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, нанося на них свастику и другие символы нацизма.

Свои художества подсудимые фотографировали, а затем выкладывали на Интернет-сайтах. Сироткин пошел дальше и, изготовив самодельное взрывное устройство, подорвал его, сняв это на видеокамеру. Смонтированное видео со взрывом и символикой экстремистской организации он также отправил во всемирную паутину.

Преступления четверки экстремистов были выявлены сотрудниками управления ФСБ России по Челябинской области совместно с коллегами из УМВД. Уголовное дело было возбуждено и расследовано также в УФСБ региона.