22 Августа 2008 13:31
http://uralpress.ru/node/151291

«Черные» монтеры получили по заслугам

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в Челябэнерго, к одному году лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима приговорен 23-летний ранее судимый житель Кизильского района Челябинской области. В декабре 2007 года злоумышленник демонтировал 220 метров алюминиевого провода с воздушной линии напряжением 0,4 кВ, оставив без электроснабжения начальную общеобразовательную школу поселка Ершовский Кизильского района Челябинской области.

В Агаповском районе на два года лишения свободы условно с испытательным сроком в 2,5 года осужден нигде не работающий 47-летний житель поселка Малиновка. Его 18-летний подельник получил наказание в виде обязательных работ на срок 100 часов. С ноября по декабрь 2007 года криминальная группа похитила свыше 124 килограммов (1 километр 247 метров) алюминиевого провода с воздушной линии 0,4 кВ в поселке Малиновка. Помимо отбывания наказания, осужденные возместят материальный ущерб, причиненный энергокомпании.

Для обеспечения надежной работы региональных электросетевых объектов службой экономической безопасности Челябинского филиала ОАО «МРСК Урала» в тесном сотрудничестве с ГУВД области продолжается работа, направленная на предотвращение хищений цветного металла и оборудования с энергообъектов. В текущем году скоординированная работа милиции и региональной энергокомпании помогла сократить число преступлений в данной сфере: по сравнению с аналогичным периодом прошлого года число краж электрооборудования с объектов «Челябэнерго» снизилось в два раза. По фактам хищений правоохранительными органами возбуждено 30 уголовных дел, привлечено к ответственности девять человек.