Чиновница из Карталов обманом получила муниципальную квартиру
Происшествия
14.08.19 12:00

Прокурором направлено в суд уголовное дело в отношении инспектора по жилищным вопросам из Карталов (Челябинская область), получившей муниципальную квартиру путем обмана. Она составила фиктивный договор социального найма жилого помещения.

Карталинской городской прокуратурой утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении работника администрации города по признакам преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере»

«По версии следствия, инспектор по жилищным вопросам администрации Карталинского городского поселения Челябинской области для получения права собственности на жилое помещение составила фиктивный договор социального найма жилого помещения, заключенный между ней и администрацией города в лице главы, который не был осведомлен о ее преступных намерениях. Затем она подписала от своего имени и членов своей семьи заявления о регистрации права собственности на вышеуказанное жилое помещение и осуществила регистрацию права долевой собственности по 1/3 доли в праве каждому члену семьи», - сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

В рамках расследования уголовного дела потерпевшей стороной заявлен гражданский иск о признании договора социального найма недействительным, применении последствий недействительности ничтожности сделки. Уголовное дело направлено в Карталинский городской суд.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика