Семейный подряд Жилиных
18 Января 2019 15:24
Комментировать

Что ищет ФСБ на Злат-ТВ

Сотрудники городского отдела управления ФСБ по Челябинской области проводят выемку документов в муниципальной телекомпании «Злат-ТВ».

Эту информацию подтвердил агентству «Урал-пресс-информ» осведомленный источник в правоохранительных органах.

Сегодня, 18 января, в Златоусте проводит личный прием руководитель Контсрольно-Счетной палаты области Алексей Лошкин. О злоупотреблениях в ЗЛАТ-ТВ ему намеревался рассказать один из городских депутатов.

Учредителем и собственником «Злат-ТВ» является администрация Златоуста. При этом, по информации парламентария, глава Златоустовского городского округа Вячеслав Жилин является аффилированным лицом в двух медиаактивах города. Собственником телеканала «Пятница» и радиостанции «Авторадио» является ООО «Евразия», в числе учредителей которого числится супруга главы – Ульяна Жилина, а также близкие друзья и компаньоны – Армен Сгоян и Олег Шляхтин.

Глава распорядился заключить договор между МУП «Злат-ТВ» и ООО «Евразия» на размещение радиосюжетов. При этом у «заказчика» имеется собственный радиоканал, подчеркивает депутат.

Кроме того, согласно договора весь персонал и имущество телеканала и радиостанции совершенно бесплатно размещаются на площадях МУП «Злат-ТВ». Депутат также подчеркивает, что персонал ООО «Евразия» за счет средств муниципалитета производит рекламную продукцию для своих целей, получая при этом заработную плату в МУП «Злат-ТВ».

И даже функционирование передатчика и иного оборудования ООО «Евразия» также оплачивается за счет МУП «Злат-ТВ», хотя это оборудование есть и у муниципального предприятия и арендовать его нет никакого смысла.

Исполняющая обязанности директора «Злат-ТВ» еще в сентябре прошлого года докладывала, что «трансляция рекламы на радиостанции «Авторадио» для предприятия является нерентабельной» и намеревалась с октября расторгнуть кабальный контракт. Но замглавы Гусева посчитала этот шаг нецелесообразным и рекомендовала продолжить работу с «Евразией».

Депутат просит дать правовую оценку действиям главы, его заместителя и провести силами Главного контрольного управления Челябинской области проверку финансово–хозяйственной деятельности МУП «Злат-ТВ».

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Политические войны в Златоусте