17 Мая 16:08

Директор академии подозревается в присвоении автомобиля "Ниссан" и в совершении поездок заграницу за счет вуза

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе заместителя Генерального прокурора РФ в УрФО, расследованием установлено, что руководитель, используя свое должностное положение в корыстных целях, представил в бухгалтерию вуза поддельные документы о якобы произошедшей дорожной аварии с его служебной автомашиной "Ниссан-Максима"
После этого автомобиль 2003 года выпуска фактической стоимостью один миллион 300 тысяч рублей был списан с баланса учреждения по фиктивной "остаточной" цене в 82 тысячи рублей, присвоен и зарегистрирован в ГИБДД на имя его дочери.
Кроме того, он дважды, после проведенных им в рабочее время "неофициальных" отпусков в Шарм-Эль-Шейхе (Египет) и Байа Домициа (Италия), представлял в бухгалтерию сфальсифицированные документы о якобы произведенных выездах в служебные командировки, завладев денежными средствами госучреждения на сумму более 107 тысяч рублей.
Не ограничиваясь этими махинациями, он также разворовал и присвоил находящиеся на балансе возглавляемого им учебного заведения автозапчасти, аудиоаппаратуру, средства мобильной связи и другие материальные ценности общей стоимостью свыше 100 тысяч рублей.
В ходе следствия ему предъявлены обвинения по части три и четыре статьи 159 (мошенничество) и части три статьи 160 УК РФ (присвоение чужого имущества), за которые предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет со штрафом в размере до миллиона рублей. На имущество обвиняемого, данные которого в интересах правосудия не называются, наложен арест.
Сегодня заместитель Генерального прокурора России Юрий Золотов утвердил по данному уголовному делу обвинительное заключение и направил его в суд, который и определит окончательную меру ответственности обвиняемого.