10 Июня 2009 12:28
http://uralpress.ru/node/164281

Директор предприятия похитил у лизинговой компании более 47-ми миллионов рублей

Являясь директором общества с ограниченной ответственностью «Уралгазтрейд», Лебедев в период с сентября по декабрь 2007 года в Челябинске заключил с ООО «ЛизингПромХолд» договоры лизинга о покупке девяти единиц спецтехники. В подтверждение своих намерений он предоставил подложные паспорта и справки-счета на спецтехнику, которую якобы намеревался приобрести у общества с ограниченной ответственностью ТЛК «УралСибтранс». Во исполнение условий договоров общество с ограниченной ответственностью «ЛизингПромХолд» перечислило на счет указанной организации 47 миллионов 150 тысяч рублей.
Денежными средствами Лебедев распорядился по своему усмотрению.
Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
Лебедев находится под подпиской о невыезде. Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до десяти лет. Материалы уголовного дела направлены для рассмотрения по существу в Центральный районный суд Челябинска, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре прокуратуры по Челябинской области.