30 Декабря 12:05

Экс-депутат Законодательного собрания похитил государственного имущества на сумму более 65 миллионов рублей

Они были признаны виновными в мошенничестве, совершенном организованной группой с использованием своего служебного положения в крупном размере, и приговорены к тюремному заключению.
Александра Морозова приговорили к 21 году лишения свободы в колонии строгого режима, остальных осужденных к различным срокам наказания – от четырех лет условно до 11 лет строгого режима.
С 1993 по 1997 годы Морозов и другие подсудимые обманным путем похитили ликероводочную продукцию и деньги, принадлежащие государственному предприятию «Комбинат по производству алкогольной продукции «Казак Уральский». Сумма хищений составила более 65 миллионов семисот тысяч деноминированных рублей.
Пятеро подсудимых (Морозов, Ошмарин, Манников, Сопов, Щичко) получили наказание в виде реального лишения свободы в колониях строгого и общего режима, 17 соучастников осуждены условно с испытательным сроком 4-5 лет. Двое осужденных были освобождены из-под стражи, а один, наоборот, задержан.
Дело рассматривалось Центральным районным судом города Челябинска девять месяцев (с 25 марта 2005 года). В ходе слушания было опрошено около трехсот свидетелей, уголовное дело составило 210 томов, а приговор по нему – 303 страницы, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Челябинского областного суда.