Экс-глава минспорта Челябинской области Серебренников внимательно следит за Олимпиадой из тюремной больницы
17 Февраля 2014 17:24
Комментировать

Экс-глава минспорта Челябинской области Серебренников внимательно следит за Олимпиадой из тюремной больницы

В минувшие выходные в этом учреждении с инспекцией побывали уполномоченный по правам человека Алексей Севастьянов и представители Общественный наблюдательной комиссии (ОНК) при ГУФСИН региона.

Как рассказал агентству «Урал-пресс-информ» председатель ОНК Александр Юрин, бывший глава минспорта выглядит неплохо, насколько это возможно в данной ситуации. Его разместили в небольшой двухместной палате и разрешили телевизор  телевизор. Экс-министр, с его слов, пристально следит за Олимпиадой. Ведь подготовка южноуральских спортсменов проходила при его активном участии. Юрий Серебреников передал поздравления Ольге Фаткулиной с серебряной медалью на Олимпиаде.

 «Условия содержания, питания и уровень оказания медицинской помощи в учреждении удовлетворительный, насколько может судить не специалист, - пересказал слова Серебренникова Александр Юрин. – Отношение персонала дружеское, внимательное. Ощущение не колонии, а обычной больницы, только со строгим режимом».

Юрий Серебренников поступил в больницу с сердечными проблемами. В штате лечебного учреждения нет кардиолога, только терапевт.

Как отметил Алексей Севастьянов, по его сведениям, состояние здоровья Юрия Серебренникова требует консультации профессиональных врачей из гражданских больниц. «Если возникнет необходимость, то будут привлечены узкие специалисты через структуру омбудсмена или ОНК. Скорей всего, это и будет сделано», - уточнил Александр Юрин.

Не исключено, что специалисты посетят экс-министра уже на этой неделе.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Арест Юрия Серебренникова