14 Января 2004 17:55
http://uralpress.ru/node/66588

Эпопея с ртутью продолжается

По словам первого заместителя главного государственного санитарного врача по Челябинской области Марины Краюшкиной, от жительницы Снежинска в городской Центр госсанэпиднадзора поступила жалоба о том, что в пачке персикового нектара «Моя семья», произведенной 8 августа 2003 года на московской компании НИДАН-ФУДС обнаружена ртуть.

В результате обследования торговой сети Снежинска, было найдено всего пять пачек сока «Моя семья», изготовленной на московском предприятии, и только одна из них оказалась выработана 8 августа.

После необходимых исследований никаких посторонних элементов, включая ртуть, обнаружено не было.

По словам Марины Краюшкиной, компания-производитель о случившемся факте поставлена в известность для проведения нужных мероприятий.

Для выяснения причины и способа попадания семи грамм металлической ртути в сок привлечена к делу прокуратура. Ей предстоит выяснить, было ли это случайное попадание вещества на производстве или при транспортировке или же это преднамеренное действие.

В городские и районные Центры госсанэпиднадзора Челябинской области направлено уведомление о проведении внеплановых проверок торговых сетей для возможного обнаружения некачественной продукции.