20 Февраля 2007 10:29
http://uralpress.ru/node/123431

Генпрокуратура завершила дело в отношении международной группировки наркосбытчиков

Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ" в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ УрФО, деятельность этой преступной группы, состоявшей из граждан России и Таджикистана, возглавлявшейся уроженцем одной из северокавказских республик, была пресечена в августе минувшего года, когда правоохранительными органами Югры ее участники были изобличены и задержаны с поличным в Мегионе при попытке сбыта полкилограмма героина.
В ходе дальнейших следственных и оперативно - поисковых мероприятий, проведенных с применением служебно-розыскных собак, сотрудниками органов правоохраны были обнаружены два принадлежащих преступникам потайных хранилища героина, одно из которых было оборудовано в частной квартире, а второе – в специально арендованном для этой цели гаражном боксе. В этих тайниках была обнаружена и изъята оставшаяся часть особо крупной партии героина в размере около 32 килограммов, которую наркосбытчики ранее доставили из Челябинска, а также различные технические приспособления для его взвешивания и расфасовки.
Расследованием, проведенным окружным отделом Следственного департамента Федеральной службы наркоконтроля РФ, установлено, что вырученные от продажи смертоносного зелья средства нелегально переправлялись за границу для дальнейшего финансирования и расширения наркобизнеса. В ходе следствия наркосбытчики были арестованы, а каждому из них предъявлено обвинение по части 3 статьи 228-1 Уголовного кодекса РФ.
На днях по требованию прокурора приговором Мегионского городского суда Ханты-Мансийского автономного округа все они признаны виновными в содеянном. Руководителю группировки Хуважу Чентиеву и его подручным Сафарали Муродову, Тоджидину Муродову и Музафару Холову назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом в размере 200 тысяч рублей каждому.