26 Августа 2008 10:09
Комментировать

Гибель охотника в Челябинской области оказалась роковой случайностью

Следственное управление следственного комитета при прокуратуре по Челябинской области озвучило подробности.
Установлено, что вечером этого дня на берегу озера Малые Касли собралась компания молодых людей, приехавших на открытие сезона охоты. Молодые люди на двух моторных лодках решили поохотиться на уток. Через некоторое время компания вернулась на берег, где один из охотников разрядил свое гладкоствольное ружье МЦ-2-21 20-го калибра, оставил его на берегу, после чего часть компании вновь уплыла на лодке.
Оставшиеся на берегу Алексей Михайленко 1982 года рождения и Алексей Лазарев 1981 года рождения начали разжигать костер. Михайленко решил воспользоваться ружьем, которое оставил товарищ, и выстрелить в пролетающую птицу. Вставив патрон в ружье, он начал закрывать затвор - в это время произошел непроизвольный выстрел. После выстрела находящийся в четырех метрах от стрелявшего Лазарев упал на землю - в области грудной клетки появились следы крови. Лазарев скончался на месте. Судебно-медицинским экспертом было установлено, что причиной смерти потерпевшего явилось огнестрельное дробовое ранение грудной клетки.
Как сообщили агентству "Урал-пресс-информ", следственным отделом по городу Касли по данному факту возбуждено уголовное дело по части первой статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Проводятся необходимые следственные действия.