22 Октября 2018 13:44
http://uralpress.ru/node/296808

Главе села Варламово «светит» уголовное дело

Прокуратура требует возбудить уголовное дело в отношении главы села Варламово (Челябинская область) и руководителя ООО «ПанСтрой». Их подозревают в мошенничестве при ремонте перемерзшего водовода.

Прокуратура Челябинской области на основании поступившего обращения провела проверку качества строительства водопровода по улице Пугачева в селе Варламово Чебаркульского района, перемерзшего в зимний период 2017-2018 годов.

В октябре 2017 года администрация Варламовского поселения заключила контракт с ООО «Панстрой» на ремонт водовода стоимостью 940 тысяч рублей. Подрядчик деньги из бюджета получил в полном объеме.

В ходе проверки выяснилось, что подрядчиком было проложено 500 метров водопровода, хотя в смету были заложены 780 метров. Колодцев с люками было установлено семь, а в контракте их было прописано десять. Кроме того, канализационные люки выполнены из полимерного материала вместо предусмотренного сметой чугуна.

«Осмотром колодцев установлено, что глубина залегания центрального водопровода в колодцах составляет от 190 до 200 сантиметров, глубина залегания отходящих от него подводных труб около домов №№ 12, 7 по улице Пугачева составляет 150 сантиметров, что выше предусмотренной техническими нормами глубины промерзания грунта в Уральском регионе. При этом главой Варламовского сельского поселения работы приняты по сметной документации», - сообщила старший помощник прокурора Челябинской области по связям со СМИ Наталья Мамаева.

Таким образом, проверка показала, что работы, предусмотренные контрактом, не соответствуют фактически выполненным.

В действиях должностных лиц подрядчика и органа местного самоуправления усматриваются признаки преступления, предусмотренного статьей «Мошенничество, совершенное с использованием служебного положения. Материалы прокурорской проверки направлены в полицию для организации уголовного преследования виновных лиц.