10 Апреля 2009 17:37
http://uralpress.ru/node/161378

Граждане Таджикистана понесут наказание за хранение наркотиков и боеприпасов и убийство в Челябинске

Как установлено следствием, трое челябинцев в гаражном кооперативе «Лада» незаконно хранили наркотическое вещество, предположительно героин, незаконно принадлежащее таджикам – братьям Маъруфу и Мухибу Ироновым и Латифу Сайдходжаеву, проживающим на территории Свердловской области.
Как сообщает следственное управление следственного комитета РФ при прокуратуре Челябинской области, жители Челябинска похитили наркотик и распорядились им по своему усмотрению.
С целью возвращения смертельного зелья граждане Таджикистана незаконно приобрели и вооружились двумя самодельно изготовленными огнестрельными пистолетами и боеприпасами к ним.
В результате встречи челябинцев и иностранных граждан произошло убийство одного из жителей Челябинска по фамилии Болтаев, погибшего в результате нанесения ножевых ранений. Его товарищ, также пострадавший от рук граждан Таджикистана, выжил, благодаря своевременно оказанной медицинской помощи.
Органом предварительного расследования братьям Ироновым и Сайдходжаеву предъявлено обвинение по ряду статей (помимо перечисленных преступлений они лишали потерпевших свободы – закрывали их в гаражном боксе).
Всем обвиняемым избрана мера пресечения – содержание под стражей.
Вчера, девятого апреля, уголовное дело направлено прокурору Челябинской области для утверждения обвинительного заключения и направления в суд для рассмотрения по существу.