18 Июля 2018 13:20
Комментировать

Хирург из Миасса, который проткнул сердце пациентки, продолжит оперировать

Областной суд разрешил работать хирургу из Миасса (Челябинская область), который проткнул сердце пациентки. Уголовное дело прекращено по примирению сторон.

Сегодня, 18 июля, Челябинский областной суд, рассмотрев в апелляционном порядке уголовное дело в отношении Сергея Седельникова, отменил приговор миасского городского суда от 17 мая 2018 года в связи с примирением сторон по ходатайству потерпевшей.

Уголовное дело прекращено, Седельников освобожден от уголовной ответственности, ранее избранная мера пресечения – отменена. Об этом сообщает пресс-служба областного суда.

Напомним, приговором миасского городского суда Седельников был признан виновным в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. Ему было назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на два года и шесть месяцев с лишением права заниматься деятельностью, связанной с оказанием медицинской помощи сроком на три года.

«Судом первой инстанции установлено, что в 2016 году Седельников, являясь врачом-хирургом в одной из больниц города Миасса, выполняя хирургическую манипуляцию, совершил прокол оболочки и левого желудочка сердца пациентки. Допущенный дефект оказания медицинской помощи привел к смерти оперируемой», - сообщили в пресс-службе областного суда.

Приговор обжаловал осужденный и его адвокат, настаивавшие на его отмене и вынесении оправдательного вердикта. Однако, в суде апелляционной инстанции они поддержали ходатайство потерпевшей о прекращении уголовного дела в связи примирением.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Здоровье