Удар стихии

Из-за грозы Кыштым и Варна остались без света и воды
Фото: 
Валерий Иванов
Происшествия
14.08.19 10:46

Грозовой фронт стал причиной отключения электроснабжения в двух муниципалитетах. Без света остались порядка пяти тысяч человек.

Сегодня, 14 августа, в половине третьего ночи экстренным службам поступило сообщение, что в результате прохождения грозового фронта произошло нарушение электроснабжения в пяти населенных пунктах двух муниципальных образований Челябинской области.

В селе Варна под отключение попало 13 многоквартирных и 617 частных жилых домов, с количеством проживающих более 1500 человек, 2 социально-значимых объекта (1 насосная станция, 1 школа – на данный момент не работает из-за каникул). В результате нарушения работы насосной станции без водоснабжения осталось 26 многоквартирных домов, с количеством проживающих более 2000 человек и пять социально-значимых объектов (4 детских сада, 1 больница). Подвоз воды организован. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по Челябинской области.

Из-за повреждения линий электропередачи и сработки автоматики на подстанциях в населенных пунктах Кыштымского городского округа отключены от электроснабжения 33 многоквартирных и 1302 частных жилых дома с количеством проживающих более 3600 человек и один социально-значимый объект.

Работа в обоих муниципалитетах продолжается. Последствия отключения будут устранены в кратчайшие сроки в течение дня.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Теги
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика