3 Июля 2007 13:18

Из-за пожара 53 дома в Челябинске остались без газа

Хотя причина возгорания не связана с газом, необходимо было срочно перекрыть его поступление, чтобы избежать взрыва. В результате без газа остались жители 53 домов по улицам Коммунаров, Стахановцев, Вагнера и Кондукторского переулка.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе ОАО «Челябинскгоргаз», по Коммунаров и соседним улицам проходит подземный газопровод. Чтобы остановить подачу газа в горевший дом и предотвратить опасность взрыва, слесари аварийной газовой службы перекрыли задвижку в газовом колодце. Под отключение попали 53 частных жилых дома.
Как объяснил начальник аварийной службы Челябинскгоргаза Владимир Фомин, сейчас трудно сказать, когда будет восстановлено газоснабжение. Прежде всего, газовики должны перекрыть краны на вводе в каждый дом, но многие хозяева не открыли двери слесарям аварийных бригад. Ночью, возможно, просто побоялись, а потом ушли на работу.

Перед повторным пуском газа необходимо проверить газопровод, провести его опрессовку. Поэтому нужно, чтобы все краны были закрыты. Когда будет вновь введен в строй распределительный трубопровод, необходимо проверить каждый дом. Это нужно, чтобы исключить возможные аварии и другие чрезвычайные ситуации, и обеспечить безопасное газоснабжение.