5 Февраля 2007 17:24
http://uralpress.ru/node/122618

Количество правонарушений в школах, где работают инспекторы, уменьшилось почти наполовину

Профилактика подростковой преступности обсуждалась на выездном заседании правительственной комиссии во главе с заместителем губернатора области Валентином Буравлевым в Троицке.
Около семи тысяч детей в Челябинской области «воспитываются» в семьях, где родители злоупотребляют алкоголем и тунеядствуют. В области насчитывается около 500 необучающихся детей. Как одна из форм профилактики подростковой преступности – занятость юных южноуральцев, их трудоустройство.
В прошлом году в поисках работы в службу занятости обратились свыше 41 тысячи подростков в возрасте 14-17 лет. И почти все они были временно трудоустроены.
Также в органах внутренних дел вводятся дополнительные должности - «школьные инспекторы» милиции. В их обязанность входит регулярное дежурство в школах. С помощью ряда глав муниципальных образований численность «школьных» инспекторов достигла 38 сотрудников, и они уже внесли ощутимый вклад. Количество правонарушений в школах, где работают инспекторы, уменьшилось почти наполовину.
Телефон доверия службы инспекторов по делам несовершеннолетних ГУВД по Челябинской области 268-80-78.
Об этом сообщил агентству "Урал-пресс-информ" сотрудник отдела информации и общественных связей ГУВД по Челябинской области Марат Зинатуллин.