19 Января 2007 17:28
http://uralpress.ru/node/121881

Конец «сытой» жизни

Зарубежные бизнесмены с огромным интересом рассматривают Россию как перспективный рынок сбыта своей продукции. Перспективным он видится и многим международным преступным наркогруппировкам.
В 2006 году наркополицейские отметили возросшую активность попыток ввоза в страну синтетических наркотиков из Голландии, Польши, стран Прибалтики.
Преступники вербуют молодых людей, ищущих легких денег и с их помощью выстраивают разветвленную сеть сбыта смертоносного товара.
Недавно деятельность такой преступной группы и была ликвидирована на территории областного центра.
Несколько студентов челябинских вузов, используя свои знания по организации торговых сетей, наладили сбыт синтетических наркотиков в развлекательных центрах Челябинска.
Практически все они были из обеспеченных семей, но хотели доказать своим родителям, что смогут самостоятельно, в более короткие сроки добиться финансового благополучия.
Путь к материальным благам выбрали через продажу своим ровесникам смерти и инвалидности: всего того, что несут в себе наркотики. Торговали в основном синтетическими наркотиками, так как они достаточно дорогие и спрос на них чаще всего наблюдается у молодых людей из обеспеченных кругов.
Организатор наркоцепочки контролировал «работу» и принимал заказы, перевозчик доставлял синтетические наркотики из Санкт-Петербурга в Челябинск, рядовые «мажоры»-сбытчики торговали «синтетикой» в нескольких ночных клубах областного центра.
Отнимая здоровье у юношей и девушек, обогащая европейских преступников, они приобрели личные автомобили и жили на широкую ногу, ни в чем себе не отказывая.
Студенты не подозревали, что давно привлекли внимание сотрудников областного Управления ФСКН России. После установления основных участников наркоцепочки было принято решение задержать наркоторговцев. В ходе очередной доставки перевозчиком амфетамина и МДМА в город и передачи их сообщникам все они были задержаны наркополицейскими.
В результате проведенной операции среди задержанных оказался и организатор преступной группы, а из незаконного оборота было изъято почти 200 граммов амфетамина и около тысячи таблеток МДМА.
По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 228.1 УК РФ, результатом расследования которого могут быть долгие годы реального срока наказания в некомфортных условиях, сообщает пресс-служба наркоконтроля по Челябинской области.