10 Июля 2007 17:30
http://uralpress.ru/node/130922

Контрафакт нельзя продавать, но можно дарить

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» начальник Екатеринбургской таможни, полковник таможенной службы Александр Потапов, Криулинская школа-интернат Красноуфимского района поселка Белоярский, управление социальной защиты населения Ленинского района Екатеринбурга и Центр социального обслуживания населения Октябрьского района Екатеринбурга получили более двух с половиной тысяч единиц одежды и обуви общей стоимостью свыше 341 с половиной тысяч рублей.
Джинсы, джинсовые куртки, рубашки, футболки, спортивные костюмы и другая одежда были изъяты таможенными инспекторами из незаконного оборота как контрафактный товар. После проведения экспертиз, товары признаны безопасными для здоровья, и с разрешения правообладателей торговых марок, по решению ФТС и судебных органов, переданы тем людям, кто больше всего в них нуждается – малообеспеченным, детям, оставшимся без родителей и попечения взрослых.
Раньше изъятые из незаконного оборота контрафактные товары подлежали обязательному уничтожению, но теперь, с согласия правообладателей торговых марок, эти вещи разрешено передавать органам социального обеспечения. При этом с контрафактных товаров должны быть удалены поддельные названия фирм, а на внутреннюю сторону каждой вещи поставлена несмываемая печать «КОНТРАФАКТ. НЕ ДЛЯ ПРОДАЖИ».