1 Августа 2007 11:19

«Копейский маньяк» заключен под стражу

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО, жертвами насильника стали двое молодых женщин 1979 и 1981 года рождения, а также несовершеннолетние девушки 1985 и 1986 года рождения. Их трупы были обнаружены в разных местах: в гаражах, возле жилого дома, на территории детского сада, в зарослях кустарника.
В ходе расследования, проведенного отделом по расследованию убийств и бандитизма прокуратуры Челябинской области, в совершении данных преступлений был изобличен житель Копейска 1974 года рождения, которому в качестве меры пресечения избрано заключение под стражу.
Помимо перечисленных преступлений, установлена его причастность к совершению убийства женщины в 2002 году, труп которой был обнаружен возле автозаправочной станции.
В отношении обвиняемого в Государственном научном центре социальной и судебной психиатрии им. В.П.Сербского проведена комиссионная судебная психолого-сексолого-психиатрическая экспертиза, по заключению которой обвиняемый признан нуждающимся в применении принудительных мер медицинского характера.
Уголовное дело направлено для рассмотрения в Челябинский областной суд.