14 Августа 2008 13:02
http://uralpress.ru/node/150845

Кунашакский изверг предстанет перед судом за издевательство над двухлетним сыном

В настоящее время по данному делу ведется следствие, собираются доказательства вины южноуральца в жестокости по отношению к собственному ребенку. Как только их будет собрано достаточное количество, дело будет передано прокурору для обвинительного заключения и рассмотрено судом.
Как сообщил корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заместитель челябинского транспортного прокурора Василий Лавров, седьмого марта этого года пассажиры электропоезда стали свидетелями жестокого обращения отца с сыном, отцовской агрессии и грубости. Ставшие очевидцами жестокой сцены дачники забрали ребенка у отца и известили о произошедшем сотрудников правоохранительных органов, которые взяли неблагополучную семью под контроль. Мальчика отцу вернули.
Как оказалось, истязатель живет в одном из предстанционных поселков Кунашакского района вместе с сыном и женой, которая в течение трех последних месяцев дома отсутствовала, находясь неизвестно где. Увиденное в доме этой семьи повергло в ужас инспекторов по делам несовершеннолетних ЛОВД на станции Челябинск: здесь царила полная антисанитария, по всему дому валялись кости неизвестного происхождения. Есть сведения, подтверждающие факт, что местные жители приводили отцу собак, которых он убивал за вознаграждение.
Как отмечают в транспортной прокуратуре, дальнейшая судьба убитых собак неизвестна, откуда кости в доме - тоже. Напрашивается мысль, а не останки ли четвероногих разбросаны по дому южноуральца, не приходилось ли его маленькому сыну есть собачье мясо? Во всяком случае, землю ребенок ел – в собственном огороде (видели соседи). Отец малыша утверждает, что малыш баловался.
Опрошенные соседи были свидетелями избиения мальчика отцом, фактов жестокого обращения с сыном матери - нет. Однако материнская черствость видна во всем – в отсутствии женщины дома в течение нескольких месяцев, в нестиранной детской одежде, в грязи, которой семья буквально заросла.

К тому же малыш даже не был зарегистрирован, факт его рождения устанавливался через роддом. Ребенок соответственно не получал медицинской помощи, у мальчика имеются проблемы со здоровьем – отклонения в физическом и психическом развитии. В настоящее время в отношении пострадавшего от отцовской жестокости ребенка проводится психолого-психиатрическая экспертиза.
По словам Василия Лаврова, уже готовы документы для искового заявления о лишении отца и матери родительских прав. Их двухлетний сын находится в социальном учреждении района.
Кстати, факт отцовства пришлось устанавливать через суд – по иску транспортной прокуратуры. Как объяснили в надзорном ведомстве, дело расследуется по двум статьям Уголовного Кодекса Российской Федерации – статье 117 «Истязание» и статье 156 «Ненадлежащее исполнение родителем своих обязанностей, сопряженное с жестоким обращением».
Родители малыша не имеют постоянных заработков, мать вообще до сих пор является гражданкой СССР – приехав из Узбекистана в тогда еще Советский Союз, женщина до сих пор не поменяла паспорт и является фактически бесправным человеком.

Случаи насилия над детьми со стороны родителей становятся все более частыми – дети страдают от руки тех, кто должен любить и оберегать. В этом году в Челябинской области понесли наказание мать, ударившая своего ребенка-инвалида о трансформаторную будку в детском саду, отец, избивший до полусмерти свою пятилетнюю дочь и окунавший ее головой в наполненное водой ведро. И это далеко не все, а только малая часть всех зверств.