18 Января 2019 17:00
Комментировать

Личный прием главы КСП в Златоусте - предвестник большой проверки городской администрации

Контрольно-счетная палата Челябинской области проведет в мае 2019 года большую проверку соблюдения законности и результативности (эффективности и экономности) использования средств при исполнении бюджета Златоустовского городского округа.

В преддверии контрольного мероприятия глава КСП Алексей Лошкин с заместителем и двумя аудиторами проводит сегодня, 18 января, личный прием граждан.

«Прием, в частности, организован и для сбора информации к предстоящей в мае большой проверке администрации Златоуста», - рассказали агентству в КСП. 

Сегодня к председателю Контрольно-счетной палаты уже обратилось порядка 90 человек и люди продолжают идти. Жители рассказали много интересного, в том числе поступила информация и о коррупции во власти. Нет сомнения, что в мае аудиторы придут в администрацию Златоуста хорошо подготовленными.

Но большинство вопросов касалось сферы ЖКХ, внутренних проблем Златоустовского городского округа, которые должны были решаться на местном уровне и которыми администрация не занималась годами. Поступали жалобы на некачественную уборку городских улиц, много обращений по управляющим компаниям, по ветхо-аварийному жилью.

Напомним, глава КСП Алексей Лошкин проводит личный прием граждан в Златоусте с 10 утра. Параллельно сотрудники ФСБ проводят выемку документов в муниципальном предприятии «Злат-ТВ». Жалоба по осуществлению главой коррупционной схемы на этом предприятии уже поступила в КСП.

НОВОСТИ ПО СЮЖЕТУ:
Политические войны в Златоусте