10 Января 2019 15:25
Автор:
http://uralpress.ru/node/299002

Лишенная прав жительница Чебаркуля пыталась получить материнский капитал

Полицейские и сотрудники пенсионного фонда Чебаркуля (Челябинская область) не позволили мошеннице получить средства материнского капитала. Горе-мамаша пыталась скрыть, что была лишена родительских прав на старшего ребенка, а ее двое других детей сейчас являются воспитанниками Центра помощи семье и детям.

Жительница Чебаркульского района подала заявление на распоряжение деньгами в сумме около 376 тысяч рублей по сертификату на материнский капитал. В 2011 году она получила данный документ после рождения второго ребенка и в 2019 году решила его предъявить в пенсионный фонд.

«Однако, полицейские установили, что женщину лишили родительских прав по отношению к старшему ребенку, и она привлекалась к уголовной ответственности по факту неисполнения родительских обязанностей по отношению к двум другим своим детям, которые являются воспитанниками Центра помощи семье и детям. В соответствии с законом право женщины на меры государственной поддержки прекращается, если в отношении своих детей она совершила умышленное преступление против личности», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области.

Довести свой умысел до конца женщина не смогла, в получении выплат ей было отказано.

Возбуждено уголовное дело статье «Мошенничество при получении выплат». Женщине грозит до шести лет лишения свободы.