Мошенница, пытавшаяся получить квартиру по паспорту покойника, сядет в тюрьму
9 Января 2014 14:34
Комментировать

Мошенница, пытавшаяся получить квартиру по паспорту покойника, сядет в тюрьму

Жительница Копейска Галина Серикова многократно совершала мошеннические действия с недвижимостью. В мае 2011 года зная, что ее знакомому в связи со сносом ветхоаварийного жилья будет предоставлена квартира, Серикова взяла у него документы для получения нового жилого помещения. После смерти этого человека мошенница предоставила в администрацию Копейска паспорт на его имя, содержащий подделку, и пыталась похитить имущество, принадлежащее Копейскому городскому округу на сумму более одного миллиона рублей.

В июле-августе 2012 года Серикова неоднократно получала от граждан в качестве задатка за приобретаемые квартиры деньги в размере более полутора миллионов рублей. Квартиры женщина не приобретала, полученные деньги не возвращала.

По приговору суда ей было назначено наказание в виде шести лет лишения свободы. Но мошенница получила отсрочку от тюрьмы до достижения ее сыном возраста 14-ти лет. Прокурор счел приговор слишком мягким, поскольку Серикова уже была ранее осуждена за подобное преступление. Кроме того, воспитанием сына она не занималась, проживая отдельно от него.

По решению областного суда Серикова будет отбывать реальное наказание в исправительной колонии общего режима.