Мошенница, пытавшаяся получить квартиру по паспорту покойника, сядет в тюрьму
Происшествия
09.01.14 14:34

Жительница Копейска Галина Серикова многократно совершала мошеннические действия с недвижимостью. В мае 2011 года зная, что ее знакомому в связи со сносом ветхоаварийного жилья будет предоставлена квартира, Серикова взяла у него документы для получения нового жилого помещения. После смерти этого человека мошенница предоставила в администрацию Копейска паспорт на его имя, содержащий подделку, и пыталась похитить имущество, принадлежащее Копейскому городскому округу на сумму более одного миллиона рублей.

В июле-августе 2012 года Серикова неоднократно получала от граждан в качестве задатка за приобретаемые квартиры деньги в размере более полутора миллионов рублей. Квартиры женщина не приобретала, полученные деньги не возвращала.

По приговору суда ей было назначено наказание в виде шести лет лишения свободы. Но мошенница получила отсрочку от тюрьмы до достижения ее сыном возраста 14-ти лет. Прокурор счел приговор слишком мягким, поскольку Серикова уже была ранее осуждена за подобное преступление. Кроме того, воспитанием сына она не занималась, проживая отдельно от него.

По решению областного суда Серикова будет отбывать реальное наказание в исправительной колонии общего режима.

Опрос

Надо ли переносить автовокзал из Дворца спорта «Юность»?

Вернуть Дворец спортсменам
64%
Оставить как есть
15%
Портит архитектурный облик города
11%
Нет подъезда общественного транспорта
11%
Читайте Uralpress
в Яндекс дзен
zen.yandex.ru

Присылайте свои новости

Вы можете стать соавтором нашего новостного портала.

Есть чем поделиться? Расскажите!

Отправить новость

Читайте нас там, где удобно вам

Дорогие читатели!

Мы предлагаем вам совместными усилиями сделать информационную повестку интереснее, ярче, правдивее, насыщеннее.

Если вы стали очевидцем интересного события, необычного явления, вопиющего случая, чрезвычайного происшествия или хотите привлечь внимание к какой-то проблеме – напишите нам. Будем рады, если вы поделитесь с нами своими впечатляющими фото - и видеонаблюдениями (авторство будет указано).

В свою очередь мы гарантируем, что при необходимости возьмем комментарий по вашей проблеме у соответствующих официальных источников и достоверно изложим все факты.

Отправляя сообщение, укажите свои контакты – номер телефона или адрес электронной почты. Редакция гарантирует конфиденциальность, если вы не стремитесь к публичности.

Яндекс.Метрика