20 Марта 2003 11:29
http://uralpress.ru/node/53074

На челябинскую «Молнию» пал случайный выбор телефонного террориста

Привычный режим работы крупного оптово-розничного магазина был нарушен: были срочно эвакуированы все покупатели, обстановка отличалась сильной нервозностью. Однако служебно-розыскная собака, обнюхавшая все закоулки комплекса, никакого взрывного устройства не обнаружила.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий, предпринятых сотрудниками УВД Челябинска и РУВД Курчатовского района, звонивший был установлен и изобличен.

Как сообщает пресс-центр УВД города, им оказался мужчина 1971 года рождения, работавший связистом на фабрике и вздумавший поразвлечься: купил водки, выпил и решил устроить липовый терракт. Подсоединившись к свободному телефонному номеру (благо образование позволяет), около 9.00 он позвонил по первому приглянувшемуся ему номеру из телефонной книги. «Повезло» торговому комплексу «Молния».

«Шутка» обойдется преступнику недешево. Ему придется возместить все расходы, связанные с работой спецслужб и милиции, а если руководство ТК «Молния» подаст иск в суд о возмещении ущерба, причиненного недополученной выгодой, то он может всю оставшуюся жизнь работать на свою «шутку». Кроме того, за заведомо ложное сообщение об акте терроризма предусмотрено наказание - от штрафа до лишения свободы на срок до 3 лет.